• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dinkel-Hanfbrötchen

Dinkel-Hanfbrötchen

Gesamtzeit
Einfach
26

Zubereitung

  • 500 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 100 g Hanfmehl
  • 100 g geschälte Hanfsamen
  • 4 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 250 g Quark
  • 3 EL Öl

Dinkelmehl, Hanfmehl, Hanfsamen und Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Kreuzkümmel, Quark und Öl zugeben und alles mit 150 ml Wasser zu einem homogenen Teig verkneten.

Teig über Nacht kalt stellen. Am nächsten Morgen den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.

Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.

Dinkel-Hanfbrötchen

Tipp zum Rezept

Perfekt zum Frühstück! Einfach abends den Teig vorbereiten, über Nacht gehen lassen und morgens die frischen Brötchen backen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken