Zubereitung
- 500 g Dinkelmehl (Type 630)
- 100 g Hanfmehl
- 100 g geschälte Hanfsamen
- 4 g Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 250 g Quark
- 3 EL Öl
Dinkelmehl, Hanfmehl, Hanfsamen und Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Kreuzkümmel, Quark und Öl zugeben und alles mit 150 ml Wasser zu einem homogenen Teig verkneten.
Teig über Nacht kalt stellen. Am nächsten Morgen den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.
Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Perfekt zum Frühstück! Einfach abends den Teig vorbereiten, über Nacht gehen lassen und morgens die frischen Brötchen backen.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.