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Der wahre Kartoffelsalat

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 1 kg Kartoffeln, festkochend
      • Salz
      • 200 g Gemüsebrühe
      • 2 rote Zwiebeln
      • 1 EL Senf
      • 2 TL Sahnemeerrettich
      • 2 TL Kapern
      • Pfeffer
      • Muskat
      • 4 Zweig(e) Petersilie

      Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Schale kochen. Dann kalt abspülen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem Senf, Sahnemeerrettich und den Kapern in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fond über die Kartoffeln geben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken.

      • 50 ml Rotweinessig
      • 2 EL Olivenöl
      • 8 Wiener Würstchen

      Rotweinessig, Olivenöl und gehackte Petersilie zu dem Salat geben. Die Wiener in heißem Wasser erwärmen und mit dem Kartoffelsalat servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie598 kcal27 %
    Kohlenhydrate38.9 g13 %
    Eiweiß23.8 g43 %
    Fett38.9 g52 %
    Ballaststoffe3.5 g12 %
    Folat38.9 µg10 %
    Calcium57.2 mg6 %
    Magnesium88.3 mg24 %

    Tipp

    Dieses Rezept reicht als Hauptgericht für 4 Personen. Soll der Kartoffelsalat nur als kleine Beilage serviert werden, reicht es, wenn du etwa 125 bis 150 Gramm pro Person rechnest.

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