Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- Salz
- 200 g Gemüsebrühe
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Senf
- 2 TL Sahnemeerrettich
- 2 TL Kapern
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Zweig(e) Petersilie
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Schale kochen. Dann kalt abspülen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem Senf, Sahnemeerrettich und den Kapern in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fond über die Kartoffeln geben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken.
- 50 ml Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 8 Wiener Würstchen
Rotweinessig, Olivenöl und gehackte Petersilie zu dem Salat geben. Die Wiener in heißem Wasser erwärmen und mit dem Kartoffelsalat servieren.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept reicht als Hauptgericht für 4 Personen. Soll der Kartoffelsalat nur als kleine Beilage serviert werden, reicht es, wenn du etwa 125 bis 150 Gramm pro Person rechnest.
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Ich sag's uff guud badisch warum:
"Derr Kadoffelsalaad isch jo sa-gen-haft"