Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
4
fingerdicke Scheiben Jagdwurst
2 EL
Mehl
1
Ei
75 g
Paniermehl
Zwiebel schälen und würfeln. Jagdwurst nacheinander in 2 EL Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden.
Zutaten
500 g
Spirelli
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Zutaten
3 EL
Butter
1 EL
Mehl
2 EL
Tomatenmark
100 ml
Gemüsebrühe
200 g
Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem restlichen Mehl bestäuben, Tomatenmark hinzufügen und beides kurz mitrösten. Alles mit Gemüsebrühe und Ketchup ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2 EL
Butterschmalz
Jagdwurst bei mittlerer Hitze in Butterschmalz ausbacken. Mit Spirelli und Tomatensoße servieren.
Das wohl bekannteste DDR-Gericht "Jägerschnitzel mit Tomatensoße" wird weder aus Kalb- noch Schweineschnitzel, sondern aus panierter Jagdwurst gemacht und mit Spirelli und Tomatensoße serviert.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
921 kcal
42 %
Eiweiß
34.7 g
63 %
Fett
31.6 g
42 %
Kohlenhydrate
126 g
42 %
Calcium
80 mg
8 %
Magnesium
88.3 mg
24 %
Kalium
802 mg
40 %
Eisen
7.3 mg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Jagdwurst kannst du dir an der Fleischtheke in deinem REWE-Markt zurecht schneiden lassen.