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DDR-Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Spirelli

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    Gesamtzeit25 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 4 fingerdicke Scheiben Jagdwurst
      • 2 EL Weizenmehl Type 405
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 75 g Paniermehl

      Zwiebel schälen und würfeln. Jagdwurst nacheinander in 2 EL Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden.

      • 500 g Spirelli
      • Salz

      Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

      • 3 EL Butter
      • 1 EL Weizenmehl Type 405
      • 2 EL Tomatenmark
      • 100 ml Gemüsebrühe
      • 200 g Tomatenketchup
      • Salz
      • Pfeffer

      In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem restlichen Mehl bestäuben, Tomatenmark hinzufügen und beides kurz mitrösten. Alles mit Gemüsebrühe und Ketchup ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

      • 2 EL Butterschmalz

      Jagdwurst bei mittlerer Hitze in Butterschmalz ausbacken. Mit Spirelli und Tomatensoße servieren.

    Das wohl bekannteste DDR-Gericht "Jägerschnitzel mit Tomatensoße" wird weder aus Kalb- noch Schweineschnitzel, sondern aus panierter Jagdwurst gemacht und mit Spirelli und Tomatensoße serviert.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie827 kcal38 %
    Eiweiß29.2 g53 %
    Fett22.7 g30 %
    Kohlenhydrate129.3 g43 %
    Vitamin A170 μg21 %
    Niacin11.3 mg87 %
    Zink3.5 mg41 %
    Eisen4.6 mg33 %

    Tipp

    Die Jagdwurst kannst du dir an der Fleischtheke in deinem REWE-Markt zurecht schneiden lassen.

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