Video

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
194

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zahnstocher
  • Ofenform
  • 10 Scheibe(n) Speck
  • 20 weiche Datteln
  • 1 EL Honig

Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zahnstocher in Wasser einweichen. Speckscheiben halbieren und je eine Hälfte um eine Dattel wickeln. Mit Zahnstochern fixieren und in eine feuerfeste Schale oder Pfanne geben. Mit Honig beträufeln.

Die Schale im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Speck schön knusprig ist. Bei der Zubereitung in der Pfanne von jeder Seite scharf anbraten, bis der Speck knusprig ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

272 kcal

Kohlenhydrate

26,7 g

Fett

16,4 g

Eiweiß

2,94 g

Datteln im Speckmantel

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept existiert in zwei Varianten, einmal mit Datteln oder aber auch mit getrockneten Pflaumen. Für die Pflaumenvariante einfach die Datteln durch Pflaumen austauschen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken