Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chili entkernen und klein schneiden. Zitronengras klein schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Zitronengras und Curry Gewürzmischung darin anrösten. Die Banane hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen. Kokosmilch hinzufügen und 10 Minuten lang köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren und mit Salz abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 197 kcal | 9 % |
Eiweiß | 3.8 g | 7 % |
Fett | 16.1 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 11.4 g | 4 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Calcium | 18.4 mg | 2 % |
Magnesium | 24.3 mg | 6 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |
Diese exotische Soße passt sehr gut zu Hühnchen- oder Gemüsegerichten mit Reis.