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Currysauce für Currywurst

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52 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.

    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Currypulver
    • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
    • 500 g passierte Tomaten (Flasche/Tetra Pak)
    • 1 TL Gemüsebrühepulver
    • 2 EL Honig
    • 2 EL Essig

    Tomatenmark, Curry und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit 50 ml Wasser ablöschen, passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Honig sowie Essig dazugeben und alles unter Rühren aufkochen. Die Temperatur herunterstellen und die Mischung bei niedriger Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

    • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
    • 1 Prise(n) Zimt
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Sauce mit Cayennepfeffer, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Wie viel Currysauce für Currywurst?

Pro Currywurst sollte man etwa 100 ml Currysoße einrechnen.

Was muss man tun, wenn die Currywurstsauce zu scharf ist?

Zu scharfe Currysoße kannst du mit passierten Tomaten strecken. Ein Löffel Honig oder Ahornsirup können durch ihre Süße die Schärfe zusätzlich abmildern.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie112 kcal5 %
Kohlenhydrate16.7 g6 %
Fett3.6 g5 %
Eiweiß4.1 g7 %
Ballaststoffe2.6 g9 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Vitamin C32 mg32 %

Tipp

Diese pikante Sauce schmeckt nicht nur zu Currywurst, sondern auch zu Gegrilltem oder zum Fondue. Sie kann auch gut im Voraus zubereitet werden: In eine saubere Flasche abgefüllt und im Kühlschrank gelagert hält sie sich mindestens 3–4 Tage.

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