Gewählte Zutaten:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
Tomatenmark, Curry und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit 50 ml Wasser ablöschen, passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Honig sowie Essig dazugeben und alles unter Rühren aufkochen. Die Temperatur herunterstellen und die Mischung bei niedriger Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce mit Cayennepfeffer, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 112 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 16.7 g | 6 % |
Fett | 3.6 g | 5 % |
Eiweiß | 4.1 g | 7 % |
Ballaststoffe | 2.6 g | 9 % |
Vitamin E | 5.2 mg | 43 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 27 % |
Vitamin C | 32 mg | 32 % |
Diese pikante Sauce schmeckt nicht nur zu Currywurst, sondern auch zu Gegrilltem oder zum Fondue. Sie kann auch gut im Voraus zubereitet werden: In eine saubere Flasche abgefüllt und im Kühlschrank gelagert hält sie sich mindestens 3–4 Tage.
Mega lecker! Habe noch Speckwürfel mit angebraten und am Ende mit dem Stabmixer püriert. Zusätzlich auch 1TL geräuchertes Paprikapulver verwendet und weißen Essig genommen, bisserl weniger Essig, dafür etwas mehr Honig!