Zubereitung
- 6 Brotscheiben nach Belieben (Bauernbrot, Sauerteig, Mischbrot, Weißbrot oder Brötchen)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
Brot in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
- 3 EL hocherhitzbares Olivenöl
- 0.5 TL Meersalz
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten, aber nicht braun werden lassen. Nun die gehackten Kräuter unterrühren und schwenken, bis sie ihr Aroma entfalten. Zum Schluss die Brotwürfel untermischen und ein paar Minuten rösten. Mit Salz würzen.
Tipp zum Rezept
Älteres Brot oder altbackene Brötchen kann man wunderbar zu Croutons verarbeiten. Auch kann man Croutons sehr gut variieren. Man kann statt Rosmarin und Thymian auch Petersilie verwenden oder Speck hinzufügen und/oder Körner mitrösten, z.B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne.
Köchin & Food-Stylistin
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