Croque Monsieur

Croque Monsieur

18min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
110

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Scheibe(n) Sandwich-Toastbrot
  • 2 Scheibe(n) Kochschinken
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C). Brot toasten. Hälfte des Toasts mit je einer Scheibe Käse, 1 Scheibe Schinken und zum Abschluss wieder einer Scheibe Käse belegen und zum Schluss eine Scheibe Toast als Deckel auflegen.

  • 50 g geriebener Käse
  • Paprikapulver

Reibekäse auf der obersten Toastscheibe verteilen, mit etwas Paprika bestreuen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

528 kcal

Kohlenhydrate

33,1 g

Fett

29,3 g

Eiweiß

33,9 g

Croque Monsieur

Tipp zum Rezept

Dieses französische Sandwich kracht beim Hineinbeißen, daher heißt es bezeichnenderweise auch 'Croque'.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was ist Croque Monsieur?

Ein Croque Monsieur ist ein überbackenes Käse-Schinken-Sandwich, das seinen Ursprung in Frankreich hat.

Was kann man zu Croque Monsieur servieren?

Wie viele Kalorien hat ein Croque Monsieur?

Wie macht man Croque Monsieur im Ofen?

Wie wärmt man Croque Monsieur wieder auf?

Welcher Käse eignet sich für Croque Monsieur?

Welcher Wein passt zu Croque Monsieur?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken