Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pinsel
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 10 Blätter Filo- oder Yufkateig
- 80 g Butter
Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Jeweils ein Blatt Filoteig auf die Arbeitsfläche legen und mit Butter bestreichen. Von der kürzeren Seite zusammenschieben, sodass ein 2 cm breiter Streifen mit Akkordeon-Muster entsteht. Filoteigstreifen in eine gefettete Auflaufform setzen.
- 200 g Brie
- 140 g REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren
Brie in Scheiben schneiden und zwischen die Teigschichten stecken. Preiselbeeren Teelöffelweise auf dem Teig verteilen.
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 3 Zweig(e) Thymian
Eier, Milch und Sahne verrühren und über die Teigschichten gießen. Thymian waschen, trocknen, Blätter abzupfen und darüber streuen.
Im Backofen für 25 Minuten goldbraun backen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.