Zubereitung
- 380 g Tomatensoße
- 500 ml Tomatensaft scharf
- Salz
- Pfeffer
In einem Topf Tomatensoße und Tomatensaft verrühren, aufkochen und warmhalten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 60 ml Mayonnaise
- 1.5 EL Senf
- 10 Scheibe(n) Weizenvollkorn-Toast
Mayonnaise und Senf verrühren und die Toastscheiben je von einer Seite dünn damit bestreichen.
- 150 g Geriebener Gouda
Jeweils fünf Scheiben mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit den restlichen fünf Scheiben zusammenklappen. Leicht andrücken.
- 30 g Butter zimmerwarm
Käsesandwiches von außen dünn mit zimmerwarmer Butter bestreichen und in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur von beiden Seiten braten, bis sie gebräunt sind und der Käse geschmolzen ist.
Käsesandwiches in Dreiecke schneiden.
- 100 g Crème fraîche
Tomatensuppe auf Teller verteilen und einen Klecks Crème fraîche darin verstrudeln. Mit den warmen Käsesandwiches servieren.
Tipp zum Rezept
Wir haben hier die Reste der Soße unserer Spaghettinester verwendet. Du kannst aber auch einfach passierte oder gehackte Tomaten verwenden und diese mit Zwiebel, Knoblauch, etwas Olivenöl und Gewürzen abschmecken.