Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 400 ml Milch
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Aus Puddingpulver, Milch, Vanillezucker und Salz laut Packungsanweisung einen Pudding kochen. In eine Schüssel füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Klarsichtfolie, direkt auf die Puddingoberfläche gelegt, verhindert dies ebenfalls.
- Handmixer
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 50 g Puderzucker
Wenn der Pudding Zimmertemperatur erreicht hat, Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Nach und nach esslöffelweise den Pudding dazugeben und alles zu einer homogenen Creme rühren.
Die Creme direkt als Füllung oder Überzug für einen Kuchen einsetzen oder bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Dort wird sie noch etwas fester.
Tipp zum Rezept
Damit die Buttercreme gelingt, ist es wirklich wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme.