Crème brûlée

Crème brûlée

3h 15min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
39

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Zubereitung

  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Sahne

Eigelb und 100 g Zucker hell-schaumig aufschlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark unter die Eimasse rühren. Sahne mit einem Schneebesen langsam unter die Eimasse rühren.

  • Backförmchen

Masse in flache und feuerfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 1 Stunde stocken lassen. Die Creme wird erst beim Erkalten fest. Herausnehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 4 TL Zucker

Direkt vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Oberfläche streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

582 kcal

Kohlenhydrate

30,6 g

Fett

48,4 g

Eiweiß

7,4 g

Crème brûlée

Tipp zum Rezept

Ohne Bunsenbrenner karamellisieren? Stell die fertige Crème brûlée mit Zucker für 1-2 Minuten unter den heißen Backofengrill.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was ist Creme Brulee?

Creme Brûlée ist eine Süßspeise aus Eigelb, Sahne, Zucker und Vanille, die ihren Ursprung in Frankreich hat. Das Highlight ist das Topping: eine karamellisierte Zuckerschicht, die der Creme Brûlée die charakteristische knusprige Schicht verleiht. Die Franzosen genossen den feinen Geschmack schon im 17. Jahrhundert.

Was passt zu Creme Brulee?

Wann wird Creme Brulee fest?

Welcher Zucker eignet sich für Creme Brulee?

Welche Sahne eignet sich für Creme Brulee?

Wie lange ist Creme Brulee haltbar?

Kann man Creme Brulee während der Schwangerschaft essen?

Kann man Creme Brulee einfrieren?

Wie viele Kalorien sind in Creme Brulee?

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