Zubereitung
- 1 Stück Bio Zitronenschale
- 1 Gewürznelke
- 1 EL Dattelsirup
- 100 g Couscous
200 ml Wasser, Zitronenschale, Gewürznelke und 1 EL Sirup in einen Topf geben und aufkochen. Couscous einstreuen, einmal aufkochen lassen. Dann den Topf von der Kochstelle ziehen und Couscous zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
- Mixer/Blender
- 40 g Aprikosen (softgetrocknet)
- 40 g Pflaumen (softgetrocknet)
- 25 g Ghee
- 25 g Kokosöl (nativ)
- 50 g Haferflocken (zart)
- 40 g Kokosraspel
- 1 EL Chiasamen
- 2 EL Dattelsirup
Inzwischen Früchte sehr fein hacken oder in einem Mixer mit Intervallfunktion feinstückig mixen. Zitronenschale und Gewürznelke aus dem Couscous entfernen. Ghee und Kokosöl sacht erwärmen. Mit Früchten, Haferflocken, 40 g Kokosraspel, Chiasamen und Rest Sirup gründlich unter den Couscous mischen. 20 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.
- 20 g Kokosraspel
Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen. In den restlichen Kokosraspeln wenden und bis zum Servieren etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp zum Rezept
Die Energiekugeln zugedeckt im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2–3 Tagen verzehren.
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