REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cordon bleu

Cordon bleu

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schnitzel waschen, trocken tupfen und eine Tasche ins Fleisch schneiden. Darauf achten, dass die übrigen Seiten geschlossen bleiben. Jeweils eine Scheibe Käse und Schinken hineinlegen. Zusammendrücken und von beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • Eier in einem tiefen Teller miteinander verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller füllen.

  • Schnitzel zuerst von beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren.

  • Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Cordon bleu von beiden Seiten goldbraun braten. Mit etwas Zitrone servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie712 kcal32 %
Eiweiß53 g96 %
Fett37.5 g50 %
Kohlenhydrate40.8 g14 %
Vitamin A195 μg24 %
Calcium300 mg30 %
Magnesium78.5 mg21 %
Phosphor632 mg90 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je nachdem wie das Fleisch geschnitten ist, kann man dünne, große Schnitzel auch ein wenig plattieren, eine Hälfte mit Käse und Schinken belegen, die andere darüber klappen und mit einem Zahnstocher verschließen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen