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Cordon bleu

Cordon bleu

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Schnitzel waschen, trocken tupfen und eine Tasche ins Fleisch schneiden. Darauf achten, dass die übrigen Seiten geschlossen bleiben. Jeweils eine Scheibe Käse und Schinken hineinlegen. Zusammendrücken und von beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

  2. Eier in einem tiefen Teller miteinander verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller füllen.

  3. Schnitzel zuerst von beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren.

  4. Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Cordon bleu von beiden Seiten goldbraun braten. Mit etwas Zitrone servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Je nachdem wie das Fleisch geschnitten ist, kann man dünne, große Schnitzel auch ein wenig plattieren, eine Hälfte mit Käse und Schinken belegen, die andere darüber klappen und mit einem Zahnstocher verschließen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    712kcal 32%
  • Eiweiß
    53g 96%
  • Fett
    38g 50%
  • Kohlenhydrate
    41g 14%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    195.0μg 24%
  • Calcium
    300.0mg 38%
  • Magnesium
    78.5mg 21%
  • Phosphor
    632.0mg 90%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 Kalbsschnitzel (à 140 g)
  • 4 Scheibe(n) Raclettekäse
  • 4 Scheibe(n) gekochter Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl
  • 1 Zitrone

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