rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/coleslaw/
Coleslaw

Coleslaw

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Wer Rotkohl ausgesucht hat, sollte die Handschuhe nicht vergessen. Schneidebretter aus Kunststoff wählen statt aus Holz, denn der Kohl färbt sehr stark. Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden und mit Salz kräftig durchkneten. Das bricht die Struktur auf und macht den Kohl saftig. 

  2. Karotten raspeln, Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und grob hacken.

  3. Für das Dressing Buttermilch, Öl, Senf, Zucker und Essig in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zum Salat geben. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    72kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 500 g Kohl (rot oder weiß)
  • 0,50 TL Meersalz
  • 2 Karotten
  • 2 Schalotten
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 100 ml Buttermilch
  • 3 EL Öl
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL REWE Beste Wahl mittelscharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste