Gewählte Zutaten:
Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden und mit Salz kräftig durchkneten. Das bricht die Struktur auf und macht den Kohl saftig.
Karotten raspeln, Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und grob hacken.
Für das Dressing Buttermilch, Öl, Senf, Zucker und Essig in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zum Salat geben. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 70 kcal | 3 % |
Eiweiß | 1.9 g | 3 % |
Fett | 4.1 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 7.4 g | 2 % |
Ballaststoffe | 2.3 g | 8 % |
Folat | 31 µg | 8 % |
Jod | 9.6 μg | 6 % |
Eisen | 0.6 mg | 4 % |
Wer Rotkohl ausgesucht hat, sollte die Handschuhe nicht vergessen. Schneidebretter aus Kunststoff wählen statt aus Holz, denn der Kohl färbt sehr stark.