Zubereitung
- 3 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 4 EL Rapsöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Rindergulasch
- 150 ml Rinderbrühe (instant)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Hackfleisch und Gulaschfleisch dazugeben und gut anrösten. Mit der Brühe ablöschen.
- 2 Dose(n) Tomatenfruchtfleisch
- 150 g Tomatenmark
- 200 ml Kaffee
- 250 ml dunkles Bier
Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark, Kaffee und Bier dazugeben und gut mischen.
- 2 frische Chilischoten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
Chilischoten hacken, ggf. Samen entfernen. Je nach Sorte mit der Beigabe von Chili vorsichtig beginnen, nach Belieben weiter schärfen. Schokolade grob hacken und zusammen mit den Gewürzen untermischen.
- 1 Dose(n) Rewe Beste Wahl Chili Bohnen (420 g)
- 1 Dose(n) Rewe Beste Wahl schwarze Bohnen (400 g)
- 2 Becher Saure Sahne (150 g)
- 150 g gesalzene Tortilla Chips (z.B. von Fuego)
Bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Ggf. Brühe oder Bier nachgießen. Nun die Bohnen abgießen, dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit saurer Sahne und Tortilla Chips servieren.
Tipp zum Rezept
Je mehr Prozent die Schokolade hat, die du einsetzt, desto intensiver ist die herbe Kakaonote im Chili.
Kaffee und Schokolade schmeckt man raus, außergewöhnlich, sehr lecker.