Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
4 Eiweiß steif schlagen, Zucker löffelweise zugeben. Eiweiß so lange aufschlagen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und sich Spitzen bilden (5-7 Minuten). Zum Schluss den Essig unterrühren. Masse in drei gleiche Portionen aufteilen und diese mit Lebensmittelfarbe in 3 unterschiedliche, helle Blautöne einfärben.
Auf einen Bogen Backpapier drei Kreise à ca.16 m Ø aufmalen und auf ein Backblech legen. Die Baisermasse jeweils locker (wölkchenartig) darauf verteilen und Baiser im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: nicht geeignet) ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Blaubeeren waschen und trocken tupfen. 1 Eiweiß leicht verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Hälfte des Zuckers in einen weiteren Teller geben. Blaubeeren erst ins Eiweiß geben, dann durch den Zucker ziehen. Trocknen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mascarpone und Joghurt mit Vanillemark und Hälfte des Zuckers luftig aufschlagen. Jeden Baiserboden locker mit Vanillecreme bestreichen und mit Blaubeeren belegen. Den dunkelsten Boden auf einen Teller stellen und die beiden anderen Böden daraufsetzen, der hellste Boden kommt nach oben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
290 kcal
13 %
Eiweiß
4.88 g
9 %
Fett
10.7 g
14 %
Kohlenhydrate
43.7 g
15 %
Vitamin A
110 μg
14 %
Calcium
65.2 mg
7 %
Magnesium
9.11 mg
2 %
Biotin
2.8 μg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anna Pavlova war eine berühmte Ballerina, die das Publikum wie kaum eine andere verzaubern konnte. Nach ihrem Spitzenkleid ist das Dessert “Pavlova” benannt und verzaubert jeden, der es probiert!