Gewählte Zutaten:
Kirschen waschen, halbieren und vom Stein befreien. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes 2 Minuten schaumig schlagen, Puderzucker zugeben und weitere 2 Minuten schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Kartoffelstärke, Schmand und Mandellikör zugeben und unterheben. Eiweiße mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Dann vorsichtig unter den Teig heben.
Die Auflaufförmchen mit Butter einfetten und gleichmäßig mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Die Clafoutis im Backofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Die Clafoutis aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 648 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 50.5 g | 17 % |
Fett | 43.3 g | 58 % |
Eiweiß | 14.9 g | 27 % |