Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
0.5 Wuerfel
frische Hefe (21 g)
350 ml
Wasser
1 TL
Zucker
550 g
Mehl Typ 550
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Zutaten
5 EL
Olivenöl
2 TL
Salz
Olivenöl und Salz dazugeben und erneut kneten. Teig nochmals zwei Stunden gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brotlaibe formen und diese auf das Blech legen. Ciabatta erneut 30 Minuten gehen lassen und anschließend 20 bis 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
247 kcal
11 %
Kohlenhydrate
43.1 g
14 %
Fett
5.6 g
7 %
Eiweiß
6.6 g
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Man kann dem Teig auch gehackte Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomaten zufügen.