• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ciabatta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
19 Bewertungen
Gesamtzeit4:10 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 0.5 Würfel frische Hefe (21 g)
    • 350 ml Wasser
    • 1 TL Zucker
    • 550 g Mehl Typ 550

    Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

    • 5 EL Olivenöl
    • 2 TL Salz

    Olivenöl und Salz dazugeben und erneut kneten. Teig nochmals zwei Stunden gehen lassen.

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brotlaibe formen und diese auf das Blech legen. Ciabatta erneut 30 Minuten gehen lassen und anschließend 20 bis 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie247 kcal11 %
Kohlenhydrate43.1 g14 %
Fett5.7 g8 %
Eiweiß6.6 g12 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Folat92.8 µg23 %
Calcium16 mg2 %
Magnesium19.1 mg5 %

Tipp

Man kann dem Teig auch gehackte Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomaten zufügen.

 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.