rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ciabatta-tomate-mozzarella/
Gefülltes Ciabatta Tomate-Mozzarella

Gefülltes Ciabatta Tomate-Mozzarella

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gefülltes Ciabatta Tomate-Mozzarella

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    1 REWE Beste Wahl Ciabatta (300 g)

    Ciabatta in der Mitte durchschneiden und dann mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheiben einschneiden – das Brot soll nicht durchgeschnitten werden, unten sollten mindestens 1,5 cm Platz sein.

  2. Zutaten
    250 g Tomaten  • 1 Mozzarella

    Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und ggf. die Scheiben halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  3. Zutaten
    90 g Parmaschinken  • Pfeffer

    Die Ciabatta-Spalten abwechselnd mit Tomate und Mozzarella sowie Tomate und Parmaschinken füllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-17 Minuten backen.

  4. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • 2 EL Aceto Balsamico  • 1 Bund Basilikum

    Vor dem Servieren mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern bestreuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Das gefüllte Ciabatta kann man auch gut auf den Grill legen. Dafür am besten in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten auf den Grill legen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    312kcal14%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    13g18%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    12,9mg3%
  • Kalium
    206,0mg10%
  • Vitamin C
    8,5mg8%
  • Calcium
    106,0mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 1 REWE Beste Wahl Ciabatta (300 g)
  • 250 g Tomaten
  • 1 Mozzarella
  • 90 g Parmaschinken
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 Bund Basilikum
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste