Zubereitung
- 1 REWE Beste Wahl Ciabatta (300 g)
Ciabatta in der Mitte durchschneiden und dann mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheiben einschneiden – das Brot soll nicht durchgeschnitten werden, unten sollten mindestens 1,5 cm Platz sein.
- 250 g Tomaten
- 1 Mozzarella
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und ggf. die Scheiben halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- 90 g Parmaschinken
- Pfeffer
Die Ciabatta-Spalten abwechselnd mit Tomate und Mozzarella sowie Tomate und Parmaschinken füllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-17 Minuten backen.
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 Bd. Basilikum
Vor dem Servieren mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern bestreuen.
Tipp zum Rezept
Das gefüllte Ciabatta kann man auch gut auf den Grill legen. Dafür am besten in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten grillen.
Ökotrophologin
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