Zubereitung
- 2 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 4 Blätter Romanasalat
- 200 g REWE Beste Wahl Antipasti
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Romanasalat waschen und trocken tupfen. Die Antipasti ebenfalls abtropfen lassen.
- 1 Ciabattabrot
- 1 EL Sonnenblumenöl
Das Ciabatta erst längs aufschneiden, dann in zwei gleich große Hälften schneiden. Die Schnittflächen mit Olivenöl beträufeln. Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Brothälften darin auf der geölten Seite einige Minuten rösten.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und längs halbieren. Die gerösteten Schnittflächen sofort mit den Knoblauchhälften einreiben.
- 2 EL Pesto Basilikum
- Pfeffer
Die unteren Ciabattahälften mit dem Pesto bestreichen und den Salatblättern belegen. Tomatenscheiben, Mozzarella und die Antipasti darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Mit den oberen Brothälften bedecken, in 4 Stücke schneiden und servieren.
Tipp zum Rezept
Auch mit rotem statt grünem Pesto schmeckt das Sandwich lecker. Den Romana kannst du nach Geschmack durch Rucola ersetzen.