REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Churros mit Zimt, Zucker & warmer Schokoladensoße

Churros mit Zimt, Zucker & warmer Schokoladensoße

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Butter, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Mehl in einem Schwung dazugeben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.

  • Teig jetzt in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren.

  • Teig in einen Spritzbeutel füllen.

  • Für die Schokoladensoße Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Schokolade in Stückchen dazugeben und unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Warmhalten. Zucker und Zimt vermischen.

  • Öl erhitzen, dann Teigstränge ins heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren. Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Die heißen Churros in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Mit warmer Schokoladensoße servieren.

Churros sind eine süße Spezialität aus Spanien, die aus Brandteig hergestellt wird und sowohl als Streetfood als auch als leckere Nachspeise beliebt ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)146 kcal7 %
Kohlenhydrate (pro Stück)12.7 g5 %
Eiweiß (pro Stück)3.51 g6 %
Fett (pro Stück)8.93 g27 %
Magnesium14 mg4 %
Vitamin E1.11 mg9 %
Kalium116 mg6 %
Phosphor54.6 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Schokoladensoße schmeckt auch wunderbar, wenn man ein paar geröstete, kleingehackte Pinienkerne dazu gibt!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen