Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Butter, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Mehl in einem Schwung dazugeben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
Teig jetzt in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Für die Schokoladensoße Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Schokolade in Stückchen dazugeben und unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Warmhalten. Zucker und Zimt vermischen.
Öl erhitzen, dann Teigstränge ins heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren. Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die heißen Churros in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Mit warmer Schokoladensoße servieren.
Churros sind eine süße Spezialität aus Spanien, die aus Brandteig hergestellt wird und sowohl als Streetfood als auch als leckere Nachspeise beliebt ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
146 kcal
7 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
12.7 g
5 %
Eiweiß (pro Stück)
3.51 g
6 %
Fett (pro Stück)
8.93 g
27 %
Magnesium
14 mg
4 %
Vitamin E
1.11 mg
9 %
Kalium
116 mg
6 %
Phosphor
54.6 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Schokoladensoße schmeckt auch wunderbar, wenn man ein paar geröstete, kleingehackte Pinienkerne dazu gibt!