Glutenfreies Mehl mit Maisstärke, Backpulver und 3 TL Zucker mischen. Wasser mit Margarine und Salz in einen Topf geben und die Margarine darin auflösen. Mehlmischung in einem Schwung dazugeben und den Teig bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten darin rühren.
Teig in eine Rührschüssel füllen, 10 Minuten abkühlen lassen. Die Eier in einem Rührbecher verquirlen und löffelweise zum Teig geben. Immer so lange rühren, bis das Ei den Teig gebunden hat, dann erst den nächsten Löffel Ei dazugeben. Das Ganze dauert etwa 10 Minuten.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zimt und restlichen Zucker auf einem Teller vermischen. Churroteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und vorsichtig in ca. 15 cm langen Streifen in das heiße Öl spritzen. Nach 20-30 Sekunden die Churros wenden. Sobald sie rundherum goldbraun sind, aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Laktosefreie Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin auflösen. 3 EL Milch mit Speisestärke verrühren. Speisestärke in die Milch geben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und in ein Schälchen füllen. Churros mit Schokoladensauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
659 kcal
30 %
Eiweiß
14.6 g
27 %
Fett
33 g
44 %
Kohlenhydrate
74 g
25 %
Natrium
386 mg
70 %
Chlorid
350 mg
42 %
Kalium
471 mg
24 %
Calcium
207 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
"Churros con chocolate" sind in Andalusien ein klassisches Gericht zum Frühstück. Aber auch als Snack zwischendurch oder als Nachtisch schmecken sie himmlisch lecker.