Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Bohnen 8 Min. in kochendem Salzwasser garen und den Brokkoli 3 Min. mitkochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und den Sesam in einer Pfanne rösten. Karotten schälen und mit dem Pak Choi in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Pak Choi, Bohnen, Brokkoli, Karotten und Knoblauch darin kräftig anbraten. Kokosmilch angießen und Sojasauce, Limettensaft und Sambal Oelek einrühren. Alles aufkochen lassen.
Koriander zupfen und mit den Nudeln unter das Gemüse heben. Kurz erhitzen und mit Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
476 kcal
22 %
Eiweiß
14.8 g
27 %
Fett
11.6 g
15 %
Kohlenhydrate
71.1 g
24 %
Vitamin A
1350 μg
169 %
Vitamin C
157 mg
157 %
Calcium
291 mg
29 %
Magnesium
137 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sojasauce kommt nicht aus Japan, sondern aus China. Bereits vor über 2.500 Jahren wurde die Sauce in China hergestellt. Durch eine buddhistische Glaubensgemeinschaft kam sie im 6. Jahrhundert nach Japan.