Zubereitung
- 1 kg Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 75 g Speck (durchwachsen)
- 75 g Walnusskerne
- 2 EL Petersilie
Den Strunk vom Chinakohl abschneiden, die Blätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln, Walnüsse grob hacken, Petersilie fein hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Speck kurz anbraten. Walnüsse dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen, dann mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Chinakohl dazugeben und 3-4 Minuten mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie bestreuen.

Tipp zum Rezept
Die Chinakohlpfanne passt gut zu cremigem Kartoffelpüree. Statt Speck kannst du auch Räuchertofu verwenden.
Bewertungen mit Kommentar
Geschmacklich ok.
Ich fand es wahr etwas zu viel Chinakohl für die Menge an Speck und Wallnüssen.
Allerdings wird es auch schwierig einen kleineren Chinakohl zu bekommen. Also halbieren und den Rest in einem anderen Gericht verarbeiten.
Vielen Dank… Ist ein sehr leichtes , schnelles und leckeres Rezept. Ich habe noch bisschen Kümmel dazugegeben ( passt gut dazu und man hat im Nachhinein keine BLähungen).
Tolle Kombi, es hat mir sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch etwas Kümmel dazu gegeben und zum Schluß Schmand untergerührt. Lecker!
Ist gut mit Räuchertofu und Püree.
hört sich gut an, werde es nachkochen.
Passt geschmacklich nicht zusammen. Schade um die Zubereitungszeit.
Leicht zu verarbeiten, leichte und gesunde Kost und dann auch noch lecker!
Ein schnelles Gericht, super lecker. Ich habe Reis dazu gemacht.
Ein leichtes, frisches Abendessen! Ich habe es „pur“ gegessen und - inspiriert durch die bisherigen Bewertungen - ebenfalls noch einen Klecks Schmand drauf gegeben. Sehr lecker und schnell gemacht :-).