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Chickenwings mit Bier-Tortilla-Kruste

Chickenwings mit Bier-Tortilla-Kruste

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hähnchenunterschenkel unter fließendem Wasser abspülen und danach ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und trocken tupfen.

  • Tortilla Chips in einem Universalzerkleinerer zerbröseln. Eier trennen (Eigelb anderweitig verwenden). ¾ Mehl, Bier, Eiweiß und 1 Prise Salz verquirlen. ¼ Mehl mit dem Paprikapulver mischen und in eine flache Form geben. Chipsbrösel ebenfalls in eine flache Form geben.

  • Öl in einem hohen Topf erhitzen (170°C-180 °C). Hähnchenunterschenkel erst im Mehl-Paprika-Mix, dann im Bierteig und anschließend in den Tortillabröseln wenden. In 2-3 Portionen im heißen Öl 8-10 Minuten goldbraun ausbacken.

  • Fertige Hähnchenschenkel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salsa Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie665 kcal30 %
Eiweiß41.4 g75 %
Fett44.1 g59 %
Kohlenhydrate25.1 g8 %
Vitamin A116 μg14 %
Vitamin C17 mg17 %
Calcium52.8 mg5 %
Magnesium77.5 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein einfacher Trick um herauszufinden, ob das Frittierfett schon die richtige Temperatur hat? Halte den Stiel eines Holz-Kochlöffels in das Öl: Bilden sich um den Stiel kleine Bläschen, hat das Öl die perfekte Temperatur.

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