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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Hähnchenunterschenkel unter fließendem Wasser abspülen und danach ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und trocken tupfen.
Tortilla Chips in einem Universalzerkleinerer zerbröseln. Eier trennen (Eigelb anderweitig verwenden). ¾ Mehl, Bier, Eiweiß und 1 Prise Salz verquirlen. ¼ Mehl mit dem Paprikapulver mischen und in eine flache Form geben. Chipsbrösel ebenfalls in eine flache Form geben.
Öl in einem hohen Topf erhitzen (170°C-180 °C). Hähnchenunterschenkel erst im Mehl-Paprika-Mix, dann im Bierteig und anschließend in den Tortillabröseln wenden. In 2-3 Portionen im heißen Öl 8-10 Minuten goldbraun ausbacken.
Fertige Hähnchenschenkel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salsa Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
665 kcal
30 %
Eiweiß
41.4 g
75 %
Fett
44.1 g
59 %
Kohlenhydrate
25.1 g
8 %
Vitamin A
116 μg
14 %
Vitamin C
17 mg
17 %
Calcium
52.8 mg
5 %
Magnesium
77.5 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ein einfacher Trick um herauszufinden, ob das Frittierfett schon die richtige Temperatur hat? Halte den Stiel eines Holz-Kochlöffels in das Öl: Bilden sich um den Stiel kleine Bläschen, hat das Öl die perfekte Temperatur.
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