Gewählte Zutaten:
Hähnchenunterschenkel unter fließendem Wasser abspülen und danach ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und trocken tupfen.
Tortilla Chips in einem Universalzerkleinerer zerbröseln. Eier trennen (Eigelb anderweitig verwenden). ¾ Mehl, Bier, Eiweiß und 1 Prise Salz verquirlen. ¼ Mehl mit dem Paprikapulver mischen und in eine flache Form geben. Chipsbrösel ebenfalls in eine flache Form geben.
Öl in einem hohen Topf erhitzen (170°C-180 °C). Hähnchenunterschenkel erst im Mehl-Paprika-Mix, dann im Bierteig und anschließend in den Tortillabröseln wenden. In 2-3 Portionen im heißen Öl 8-10 Minuten goldbraun ausbacken.
Fertige Hähnchenschenkel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salsa Dip servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 677 kcal | 31 % |
Eiweiß | 34.6 g | 63 % |
Fett | 37.6 g | 50 % |
Kohlenhydrate | 49.8 g | 17 % |
Ballaststoffe | 2.3 g | 8 % |
Folat | 50.6 µg | 13 % |
Calcium | 45.6 mg | 5 % |
Magnesium | 67.2 mg | 18 % |
Ein einfacher Trick um herauszufinden, ob das Frittierfett schon die richtige Temperatur hat? Halte den Stiel eines Holz-Kochlöffels in das Öl: Bilden sich um den Stiel kleine Bläschen, hat das Öl die perfekte Temperatur.