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Chickenwings mit Bier-Tortilla-Kruste

Chickenwings mit Bier-Tortilla-Kruste

Gesamt: 40 min
Mittel
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Chickenwings mit Bier-Tortilla-Kruste

Zubereitung

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  1. Hähnchenunterschenkel unter fließendem Wasser abspülen und danach ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und trocken tupfen.

  2. Tortilla Chips in einem Universalzerkleinerer zerbröseln. Eier trennen (Eigelb anderweitig verwenden). ¾ Mehl, Bier, Eiweiß und 1 Prise Salz verquirlen. ¼ Mehl mit dem Paprikapulver mischen und in eine flache Form geben. Chipsbrösel ebenfalls in eine flache Form geben.

  3. Öl in einem hohen Topf erhitzen (170°C-180 °C). Hähnchenunterschenkel erst im Mehl-Paprika-Mix, dann im Bierteig und anschließend in den Tortillabröseln wenden. In 2-3 Portionen im heißen Öl 8-10 Minuten goldbraun ausbacken.

  4. Fertige Hähnchenschenkel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salsa Dip servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ein einfacher Trick um herauszufinden, ob das Frittierfett schon die richtige Temperatur hat? Halten Sie den Stiel eines Holz-Kochlöffels in das Öl: Bilden sich um den Stiel kleine Bläschen, hat das Öl die perfekte Temperatur.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    665kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    44g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    116,0μg
  • Vitamin C
    17,0mg
  • Calcium
    52,8mg
  • Magnesium
    77,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 12 Hähnchenunterschenkel
  • Salz
  • 125 g Tortilla Chips
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 125 ml Bier
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 l Frittieröl
  • 200 ml Salsa Dip
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