• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Chickenwings mit Bier-Tortilla-Kruste

22 Bewertungen
Chickenwings mit Bier-Tortilla-Kruste

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 12 Hähnchenunterschenkel
    • Salz

    Hähnchenunterschenkel unter fließendem Wasser abspülen und danach ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und trocken tupfen.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 125 g Tortilla-Chips
    • 2 Eier
    • 200 g Mehl
    • 125 ml Bier
    • 1 TL Paprikapulver

    Tortilla Chips in einem Universalzerkleinerer zerbröseln. Eier trennen (Eigelb anderweitig verwenden). ¾ Mehl, Bier, Eiweiß und 1 Prise Salz verquirlen. ¼ Mehl mit dem Paprikapulver mischen und in eine flache Form geben. Chipsbrösel ebenfalls in eine flache Form geben.

  • Zutaten
    • 2 l Frittieröl

    Öl in einem hohen Topf erhitzen (170°C-180 °C). Hähnchenunterschenkel erst im Mehl-Paprika-Mix, dann im Bierteig und anschließend in den Tortillabröseln wenden. In 2-3 Portionen im heißen Öl 8-10 Minuten goldbraun ausbacken.

  • Zutaten
    • 200 ml Salsa Dip

    Fertige Hähnchenschenkel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salsa Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie677 kcal31 %
Eiweiß34.6 g63 %
Fett37.6 g50 %
Kohlenhydrate49.8 g17 %
Ballaststoffe2.3 g8 %
Folat50.6 µg13 %
Calcium45.6 mg5 %
Magnesium67.2 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein einfacher Trick um herauszufinden, ob das Frittierfett schon die richtige Temperatur hat? Halte den Stiel eines Holz-Kochlöffels in das Öl: Bilden sich um den Stiel kleine Bläschen, hat das Öl die perfekte Temperatur.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion