Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu

25min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
21

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Zubereitung

  • 4 Hähnchenbrustfilets (möglichst dick)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Kochschinken
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler

Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit einem großen, scharfen Messer waagerecht so aufschneiden, dass Taschen entstehen. Die Käsescheibe halbieren und die beiden Scheiben auf die Scheibe Schinken legen. Diesen dann über den Käse klappen. Den Schinken dann mit der offenen Seite nach innen in das Hähnchenfleisch schieben (so läuft der Käse nicht so schnell aus).

  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Paniermehl
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)

In einem tiefen Teller die Eier verquirlen. Auf einem flachen Teller das Paniermehl und auf einem zweiten flachen Teller das Mehl bereitstellen.

Die gefüllten Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wälzen. Wichtig ist, dass die Filets gleichmäßig und rundherum mit Mehl, Ei und Paniermehl bedeckt sind.

  • 2 EL Butterschmalz

In einer sehr großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Butterschmalz erhitzen. Die panierten Hähnchenbrustfilets vorsichtig in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten.

Die Chicken Cordon bleu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

613 kcal

Kohlenhydrate

49,1 g

Fett

20,1 g

Eiweiß

59,3 g

Chicken Cordon Bleu

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