Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Nun 350 ml Wasser, Ahornsirup, Kokosnussöl und das Ei zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für etwa 90 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Backofen vorheizen (175 °C, Ober-/Unterhitze) und für 30 Minuten backen. Nach der Backzeit das Brot vorsichtig aus der Form stürzen und im Ofen auf dem Rost für weitere 30 bis 40 Minuten backen. Brot gänzlich auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
2513 kcal
114 %
Eiweiß
95 g
173 %
Fett
153 g
204 %
Kohlenhydrate
218 g
73 %
Calcium
641 mg
64 %
Magnesium
1040 mg
277 %
Eisen
25.2 mg
180 %
Zink
20.1 mg
236 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.