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Cheesecake-Herzkuchen

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Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 14 Stücke
14 Stücke

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Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Herz-Springform 26 cm
  • Pürierstab
  • Spritzbeutel
  • Holzstäbchen

Zubereitung

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • Herz-Springform 26 cm
    • 300 g Amarettini
    • 100 g Butter

    Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Amarettini verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (26 cm) verteilen, leicht andrücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    • Handmixer
    • 750 g Quark, Magerstufe
    • 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • 150 g Zucker
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
    • 4 Eier

    Quark, mit Frischkäse, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Die Masse auf dem Amarettiniboden verteilen.

    • Pürierstab
    • Spritzbeutel
    • Holzstäbchen
    • 100 g TK-Beerenmischung
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 1 TL Speisestärke

    Die Waldbeeren etwas antauen lassen, mit 1 Päckchen Vanillezucker und der Speisestärke fein pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Öffnung füllen und Punkte auf den Käsekuchen setzen. Einen Holzspieß von oben nach unten durch die Punkte ziehen, sodass Herzen entstehen. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Kohlenhydrate34.5 g12 %
Eiweiß14.4 g26 %
Fett17.5 g23 %
Vitamin D0.9 µg5 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Calcium88.3 mg9 %
Magnesium14 mg4 %

Tipp

Wird der Kuchen zu dunkel, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.

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