REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cheesecake aus dem Glas für zwei

24 Bewertungen
Cheesecake aus dem Glas für zwei

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 25 g Butter
    • 60 g Karamellgebäck (z. B. Lotus Biscoff)
    • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 2 EL Milch
    • 40 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 TL Speisestärke
    • 1 Ei

    Butter schmelzen. Kekse zerbröseln. Frischkäse, Milch, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Stärke und Ei verrühren.

  • Du brauchst
    • Dessertgläser
    • Auflaufform

    Keksmasse in Gläser (à 300 ml) verteilen und festdrücken. Mit Käsemasse auffüllen und Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 100 g Himbeeren
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 0.5 TL rosa Pfeffer
    • 1 EL gehackte Pistazien

    Cheesecake im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Himbeeren verlesen, Hälfte der Himbeeren mit 1 Päckchen Vanillezucker pürieren und auf dem Cheesecake verteilen. Restliche Himbeeren mit rosa Pfeffer und Pistazien leicht zerdrücken und auf die Himbeersoße geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie783 kcal36 %
Eiweiß19.6 g36 %
Fett51.3 g68 %
Kohlenhydrate62.4 g21 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Calcium155 mg16 %
Magnesium42.3 mg11 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du weißt nicht, wie viel Inhalt in deine Gläser passen? Fülle Wasser bis zum Rand in die Gläser. Anschließend gießt du dieses Wasser in einen Messbecher. So kannst du leicht herausfinden, wie viel Volumen in deine Gläser passen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion