Cheeseburgermuffins

Cheeseburgermuffins

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
1h 10min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe darüber bröckeln. 3 EL Öl, 125 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz sowie 1 Prise Zucker zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Ketchup
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch erst durchkneten, dann in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl hellbraun und krümelig braten, dabei salzen. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. 100 g Ketchup und Senf zufügen, ggf. etwas Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Abkühlen lassen.

  • Nudelholz
  • Muffinform
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Den Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und rund ausrollen (Ø 10 cm). Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit 1 EL Öl auspinseln und die Teigfladen vorsichtig in die Mulden des Muffinblechs drücken. Die Hackmasse einfüllen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.

  • 100 g Gewürzgurken
  • ja! Würziger Cheddar in Scheiben

Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden. Cheddar-Scheiben vierteln. Die Cheeseburger-Muffins aus dem Ofen nehmen, mit je einem Käseviertel bedecken und 3-5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Muffins lauwarm abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Gewürzgurkenscheiben und etwas Ketchup verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

239 kcal

Kohlenhydrate

21,7 g

Fett

12,3 g

Eiweiß

10,9 g

Cheeseburgermuffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken