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Champignonsüppchen mit gerösteter Chorizo

Champignonsüppchen mit gerösteter Chorizo

Gesamt: 35 min
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Champignonsüppchen mit gerösteter Chorizo

Zubereitung

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  1. Champignons und Staudensellerie putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln und in Butter 5 Minuten anschwitzen. Champignons und Sellerie zugeben und 10 Minuten weiterbraten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und alles fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken.

  2. Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken schütteln, von Stielen befreien und grob schneiden. Chorizo fein würfeln und in einer kleinen Pfanne ohne Fett scharf anrösten. Olivenöl zugeben und verrühren. Suppe mit Chorizo und Kräutern garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    353kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    3g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g Champignons
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 1,20 l Brühe
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL milder Weißweinwessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Zweig(e) Kerbel
  • 24 Scheibe(n) Chorizo
  • 4 EL REWE Bio natives Olivenöl
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