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Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Gesamtzeit
Einfach
139

Zubereitung

  • 250 g REWE Regional Champignons

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine gute Handvoll beiseitelegen.

  • Pürierstab
  • 2 REWE Regional Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln schälen und hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Champignons zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln. Champignoncremesuppe fein pürieren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 EL Butter
  • 10 g Petersilie

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, beiseitegelegte Champignons braun anbraten. Petersilie hacken und zusammen mit den Champignons auf der Suppe anrichten.

Champignoncremesuppe

Tipp zum Rezept

Wer eine vegane Champignoncremesuppe servieren möchte, kann die Sahne zum Beispiel durch Hafer- oder Sojacreme ersetzen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie lange ist eine Champignoncremesuppe haltbar?

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