Zubereitung
- 2 EL Rapsöl
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- Muskatnuss
- Paprika edelsüß
2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hähnchen von beiden Seiten mit Muskat und Paprikapulver würzen, ca. 5 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- 1 Zwiebel
- 500 g Champignons
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Rinderbrühe
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, halbieren oder vierteln und in 1 EL Öl scharf anbraten. Zwiebeln ca. 3 Minuten mit anbraten. Tomatenmark einrühren, 1-2 Minuten anschwitzen und alles mit Rinderbrühe ablöschen.
- 1 TL Speisestärke
- 110 ml Milch
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Zucker
Speisestärke in 10 ml Milch auflösen. Restliche Milch und Sahne in die Pfanne geben und die aufgelöste Speisestärke dazugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets dazu legen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten garen. Petersilie hacken und unter die Soße ziehen. Nochmals abschmecken und servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Soße auch mit einem Schuss Weißwein abschmecken.
Bewertungen mit Kommentar
schnell und gut
Sehr lecker und einfach zuzubereiten
Es schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach gut. Ein schönen frischen Salat dazu, LECKER!
Echt lecker