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Champignon-Kartoffel-Pfanne mit Frühlingszwiebeln

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 400 g gekochte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
    • 500 g braune Champignons
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Kartoffeln würfeln. Champignons putzen, Stielansätze dünn abschneiden und Champignons vierteln. Wurzelansätzen von den Frühlingszwiebeln abschneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren und schräg in feine Streifen schneiden. Streifen in Eiswasser legen.

    • Käsereibe
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 50 g Speckwürfel, mager
    • Salz
    • Pfeffer
    • 30 g Parmesan

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin in 15 Minuten rundum goldbraun anbraten. Nach 10 Minuten Champignons und Speckwürfel zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben.

    • 50 ml Weißwein, trocken
    • 250 ml Gemüsebrühe, glutenfrei

    Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Brühe angießen, aufkochen und kurz köcheln lassen. 20 g Parmesan unterrühren.

  1. Pfanne vom Herd nehmen. Frühlingszwiebeln aus dem Eiswasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffel-Pfanne mit Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie413 kcal19 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Fett25 g33 %
Eiweiß13.4 g24 %
Kalium1246 mg62 %
Niacin12.4 mg95 %
Vitamin C41.7 mg42 %
Biotin27.7 μg62 %

Tipp

Wer keine Kartoffeln vom Vortag hat, kann in wenigen Minuten gründlich gewaschene Drillinge kochen und diese in grobe Würfel schneiden. Die dünne Schale ist leicht zu verzehren.

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