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Champagner-Hähnchen mit Spinat

Champagner-Hähnchen mit Spinat

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 400 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Pinienkerne

Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • 1 EL Öl
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl in einer Pfanner erhitzen. Hähnchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.

  • 40 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml trockener Champagner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben, unter Rühren anschwitzen und mit 200 ml Brühe und Champagner ablöschen. Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 1 EL Öl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. 125 ml Brühe und Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinienkerne unterheben.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Spinat und Soße auf Tellern anrichten.

Champagner-Hähnchen mit Spinat

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