Zubereitung
- Mörser
- 200 g Rohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 3 Stange(n) Zimt
- 10 Kapseln Kardamom
- 10 Nelken
- 6 Pfefferkörner
750 ml Wasser mit dem Rohrzucker aufkochen. Markt der Vanilleschote auskratzen. Zimtstangen, Kardamomkapseln, Nelken, und Pfefferkörner im Mörser etwas zerstoßen.
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise(n) Muskat (gerieben)
- 2 Anissterne
- 4 Beutel Schwarztee (z.B. Earl Grey oder Assam)
Zerkleinerte Gewürze, Zimt, Muskat, Anissterne, Vanillemark und Schwarztee im Topf ca. 30 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Dabei die Teebeutel nach 7 Minuten entfernen.
- Sieb
- Glasflasche(n)
Sirup durch ein feines Sieb in sterile Flaschen füllen.
- Milchaufschäumer
- 1 l REWE Bio Vollmilch
Milch erhitzen, mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Milch auf 4 Gläser verteilen, nach Geschmack je 2-3 EL Chai-Sirup zufügen, umrühren und servieren.
Tipp zum Rezept
Der Chai-Sirup hält sich im Kühlschrank einige Monate und ist so ein tolles Geschenk aus der Küche.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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