• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Chai Latte mit selbstgemachtem Sirup

Chai Latte mit selbstgemachtem Sirup

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • Mörser
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Stange(n) Zimt
  • 10 Kapseln Kardamom
  • 10 Nelken
  • 6 Pfefferkörner

750 ml Wasser mit dem Rohrzucker aufkochen. Markt der Vanilleschote auskratzen. Zimtstangen, Kardamomkapseln, Nelken, und Pfefferkörner im Mörser etwas zerstoßen.

  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise(n) Muskat (gerieben)
  • 2 Anissterne
  • 4 Beutel Schwarztee (z.B. Earl Grey oder Assam)

Zerkleinerte Gewürze, Zimt, Muskat, Anissterne, Vanillemark und Schwarztee im Topf ca. 30 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Dabei die Teebeutel nach 7 Minuten entfernen.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Sirup durch ein feines Sieb in sterile Flaschen füllen.

  • Milchaufschäumer
  • 1 l REWE Bio Vollmilch

Milch erhitzen, mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Milch auf 4 Gläser verteilen, nach Geschmack je 2-3 EL Chai-Sirup zufügen, umrühren und servieren.

Chai Latte mit selbstgemachtem Sirup

Tipp zum Rezept

Der Chai-Sirup hält sich im Kühlschrank einige Monate und ist so ein tolles Geschenk aus der Küche.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken