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Ceviche mit Fjordforelle

Ceviche mit Fjordforelle

Gesamt: 50 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Forelle waschen, trocken tupfen, Haut evtl. entfernen und Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch, Zwiebel, Chilischote und Knoblauch in einer flachen Schüssel mischen. Saft der Limetten auspressen und über dem Fisch verteilen. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Fisch nach der Hälfte der Zeit wenden.

  2. Pampelmusen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten auslösen, Saft dabei auffangen. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Avocadohälften in Scheiben schneiden.

  3. Öl mit Pampelmusensaft und Zucker verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Überschüssigen Limettensaft vom Fisch abgießen und alle Zutaten mit dem Dressing mischen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Achte beim Fischkauf darauf, dass du sehr frischen Fisch, am besten in Sushiqualität, kaufst.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    368kcal17%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    109,0mg109%
  • Calcium
    37,4mg4%
  • Magnesium
    60,4mg16%
  • Vitamin A
    62,7μg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Fjordforelle
  • 1 Rote Zwiebel (klein)
  • 1 Schote(n) Rote Chilischote
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Limetten
  • 2 Pampelmusen / gelbe Grapefruits
  • 2 Avocados (reif)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Bund Koriander
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