Zubereitung
- 100 g Cashewkerne geröstet & gesalzen
Cashewkerne grob hacken.
- 25 g Butter
- 400 g Rohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 450 g gezuckerte Kondensmilch
Butter, Zucker, Vanillezucker und Kondensmilch in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Cashews unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und 2-3 Stunden abkühlen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben und in kleine Würfel (ca. 2,5 cm Kantenlänge) schneiden.
Nährwerte pro Stück:
Energie
107 kcal
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
3 g
Eiweiß
1,5 g

Tipp zum Rezept
Die Toffeemasse kannst du beim nächsten Mal auch mit anderen Nüssen und Gewürzen verfeinern. Probiere z.B auch mal gehackte Mandeln und Zimt.