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Carrot Cake vegan & glutenfrei

Carrot Cake vegan & glutenfrei

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 50 min
Mittel
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Carrot Cake vegan & glutenfrei

Zubereitung

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  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springform (ca. 20 cm) fetten und mehlen.

  2. Mehl, Zimt, Backpulver, Natron, 1 TL Salz, Muskatnuss, Nelken und Ingwer mischen. Die Karotten schälen und fein reiben, dann zum Mehl-Gewürze-Mix geben. Das Ei-Ersatz-Pulver nach Packungsanleitung anrühren (als Ersatz für 4 Eier), den Zucker und braunen Zucker dazugeben und kurz vermixen. Weiter mixen, dabei das Öl einlaufen lassen. Öl-Mix zum Mehl-Gewürze-Mix geben, alles vermixen, dann 225 g fein gehackte Walnüsse unterheben. In die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form lösen, komplett auskühlen lassen.

  3. Für das Frosting Puderzucker, Margarine, Pflanzenmilch, Apfelessig, Vanillezucker, Zitronensaft und 0,5 TL Salz in eine Schüssel gebe und zu einem glatten, dicken Frosting vermixen. Den Kuchen in drei Böden schneiden, mit dem Frosting füllen und dick einstreichen. Mit 25 g halbierten Walnüssen garnieren. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Als Deko vor dem Servieren aus orangefarbenem und grünem Pappkarton 5 kleine Möhren basteln und diese an langen Holzspießen befestigen. Die Deko-Karotten mittig in den fertigen Kuchen stecken.

REWE Deine Küche Redaktion
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Ist das Frosting zu dick, einfach noch etwas Pflanzenmilch dazu geben. Ist es zu dünn, mehr Puderzucker einrühren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    962kcal44%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    47g63%
  • Kohlenhydrate
    128g43%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    135,0μg17%
  • Kalium
    315,0mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 350 g glutenfreies Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1,50 TL Backpulver
  • 1,50 TL Natron
  • 1,50 TL Salz
  • 0,50 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise(n) gemahlene Nelken
  • 1 Prise(n) gemahlener Ingwer
  • 500 g Karotten
  • Ei-Ersatz-Pulver (Menge für 4 Eier)
  • 225 g Zucker
  • 225 g brauner Zucker
  • 180 ml neutrales Pflanzenöl
  • 250 g Walnüsse
  • 750 g Puderzucker
  • 260 g Margarine
  • 2 EL Pflanzenmilch
  • 1,50 TL Apfelessig
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
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