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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Sparschäler
Küchenreibe
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springform (ca. 20 cm) fetten und mehlen.
Du brauchst
Sparschäler
Küchenreibe
Handmixer
Zutaten
350 g
glutenfreies Mehl
1 TL
Zimt
1.5 TL
Backpulver
1.5 TL
Natron
1 TL
Salz
0.5 TL
gemahlene Muskatnuss
1 Prise(n)
gemahlene Nelken
1 Prise(n)
gemahlener Ingwer
500 g
Karotten
1 Packung(en)
Ei-Ersatz vegan
225 g
Zucker
225 g
brauner Zucker
180 ml
neutrales Pflanzenöl
225 g
Walnüsse
Mehl, Zimt, Backpulver, Natron, 1 TL Salz, Muskatnuss, Nelken und Ingwer mischen. Die Karotten schälen und fein reiben, dann zum Mehl-Gewürze-Mix geben. Das Ei-Ersatz-Pulver nach Packungsanleitung anrühren (als Ersatz für 4 Eier), den Zucker und braunen Zucker dazugeben und kurz vermixen. Weiter mixen, dabei das Öl einlaufen lassen. Öl-Mix zum Mehl-Gewürze-Mix geben, alles vermixen, dann 225 g fein gehackte Walnüsse unterheben. In die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form lösen, komplett auskühlen lassen.
Zutaten
750 g
Puderzucker
260 g
Margarine
2 EL
Pflanzenmilch, z.B. Hafer-Drink
1.5 TL
Apfelessig
2 Packung(en)
Vanillezucker
1 TL
Zitronensaft
0.5 TL
Salz
25 g
Walnüsse
Für das Frosting Puderzucker, Margarine, Pflanzenmilch, Apfelessig, Vanillezucker, Zitronensaft und 0,5 TL Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten, dicken Frosting vermixen. Den Kuchen in drei Böden schneiden, mit dem Frosting füllen und dick einstreichen. Mit 25 g halbierten Walnüssen garnieren. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Als Deko vor dem Servieren aus orangefarbenem und grünem Pappkarton 5 kleine Möhren basteln und diese an langen Holzspießen befestigen. Die Deko-Karotten mittig in den fertigen Kuchen stecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
966 kcal
44 %
Eiweiß
5.7 g
10 %
Fett
46.5 g
62 %
Kohlenhydrate
133.1 g
44 %
Vitamin A
820 μg
102 %
Vitamin E
8.1 mg
68 %
Ballaststoffe
3.6 g
12 %
Magnesium
51.1 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ist das Frosting zu dick, einfach noch etwas Pflanzenmilch dazu geben. Ist es zu dünn, mehr Puderzucker einrühren.
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