Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Nektarinen halbieren und vorsichtig entsteinen. Hälften in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Nektarine abwechselnd mit Mozzarellascheiben auf Teller schichten.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Essig ablöschen, zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln. Sirup über Nektarinen und Mozzarella träufeln. Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
259 kcal
12 %
Eiweiß
13 g
24 %
Fett
12 g
16 %
Kohlenhydrate
22 g
7 %
Folat
134.2 µg
34 %
Vitamin B12
4.1 μg
164 %
Kalium
687.7 mg
34 %
Magnesium
82.2 mg
22 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Jod
50.6 μg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Büffelmozzarella stammt ursprünglich aus der italienischen Region Kampanien. Er wird eigentlich genauso hergestellt wie herkömmlicher Mozzarella, die Milch für den sehr cremigen Mozzarella stammt allerdings nicht von Kühen, sondern von Wasserbüffeln.