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Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

Gesamt: 20 min
Einfach
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Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

Zubereitung

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  1. Nektarinen halbieren und vorsichtig entsteinen. Hälften in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Nektarine abwechselnd mit Mozzarellascheiben auf Teller schichten.

  2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Essig ablöschen, zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln. Sirup über Nektarinen und Mozzarella träufeln. Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.

Sophie
Sophie

Büffelmozzarella stammt ursprünglich aus der italienischen Region Kampanien. Er wird eigentlich genauso hergestellt wie herkömmlicher Mozzarella, die Milch für den sehr cremigen Mozzarella stammt allerdings nicht von Kühen, sondern von Wasserbüffeln. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    259kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Nektarinen
  • 250 g Büffelmozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 0,50 Topf Basilikum
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