rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/caprese-aus-bueffelmozzarella-mit-nektarinen-und-balsamicosirup/
Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Nektarinen halbieren und vorsichtig entsteinen. Hälften in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Nektarine abwechselnd mit Mozzarellascheiben auf Teller schichten.

  2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Essig ablöschen, zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln. Sirup über Nektarinen und Mozzarella träufeln. Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Büffelmozzarella stammt ursprünglich aus der italienischen Region Kampanien. Er wird eigentlich genauso hergestellt wie herkömmlicher Mozzarella, die Milch für den sehr cremigen Mozzarella stammt allerdings nicht von Kühen, sondern von Wasserbüffeln. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    259kcal12%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Nektarinen
  • 250 g Büffelmozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 0,50 Topf Basilikum
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste