REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

42 Bewertungen
Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Nektarinen halbieren und vorsichtig entsteinen. Hälften in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Nektarine abwechselnd mit Mozzarellascheiben auf Teller schichten.

  • Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Essig ablöschen, zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln. Sirup über Nektarinen und Mozzarella träufeln. Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Eiweiß13 g24 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate22 g7 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Büffelmozzarella stammt ursprünglich aus der italienischen Region Kampanien. Er wird eigentlich genauso hergestellt wie herkömmlicher Mozzarella, die Milch für den sehr cremigen Mozzarella stammt allerdings nicht von Kühen, sondern von Wasserbüffeln. 

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen