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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
4
Hähnchenbrustfilets
4
Lauchzwiebeln
2 EL
Öl
REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 cm
Ingwer
1 TL
Indisches Currypulver
600 ml
REWE Feine Welt Gemüse Fond
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in schräge in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden 6–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Lauchzwiebeln in das Bratfett geben und ca. 2 Minuten andünsten. Die Lauchzwiebeln dann aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Dann in etwas Öl anbraten. Currypulver zugeben und 1–2 Minuten mit anrösten. Mit Fond ablöschen. Curry-Soße aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
300 g
Couscous
1 TL
REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
0.5 TL
Kurkuma
Couscous in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. 400 ml Wasser, 1 TL Salz und Kurkuma aufkochen und über den Couscous gießen. Zugedeckt mindestens 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Zutaten
2 EL
Speisestärke
90 g
Vollmilch-Joghurt
Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Stärke in die Curry-Soße geben, Soße nochmal aufkochen und eine weitere Minute köcheln lassen. Den Joghurt in die Soße rühren und alles nochmal mit Salz, Ingwer und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
7 Zweig(e)
Koriander
Fleisch und Lauchzwiebeln in die Soße geben und erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Couscous und das Hähnchen-Curry in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Koriander bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
538 kcal
24 %
Eiweiß
45.6 g
83 %
Fett
11.1 g
15 %
Kohlenhydrate
65.3 g
22 %
Folat
35.5 µg
9 %
Calcium
101 mg
10 %
Eisen
4.3 mg
31 %
Magnesium
105 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Couscous wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse hergestellt.