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Cape Chicken Curry

Cape Chicken Curry

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in schräge in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden 6–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln in das Bratfett geben und ca. 2 Minuten andünsten. Die Frühlingszwiebeln dann aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Dann in etwas Öl anbraten. Currypulver zugeben und 1–2 Minuten mit anrösten. Mit Fond ablöschen. Curry-Soße aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln.

  2. Couscous in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. 400 ml Wasser, 1 TL Salz und Kurkuma aufkochen und über den Couscous gießen. Zugedeckt mindestens 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. 

  3. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Stärke in die Curry-Soße geben, Soße nochmal aufkochen und eine weitere Minute köcheln lassen. Den Joghurt in die Soße rühren und alles nochmal mit Salz, Ingwer und Pfeffer abschmecken.

  4. Fleisch und Lauchzwiebeln in die Soße geben und erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Couscous und das Hähnchen-Curry in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Koriander bestreuen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Couscous wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse hergestellt. 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    0,4μg
  • Eisen
    1,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Stück Hähnchenbrust
  • 4 Zweig(e) Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • 1 TL Indisches Currypulver
  • 600 ml REWE Feine Welt Gemüse Fond
  • 300 g Couscous
  • 0,50 TL Kurkuma
  • 2 EL Speisestärke
  • 90 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 7 Zweig(e) Koriander
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