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Cannelloni mit Spinatfüllung

Cannelloni mit Spinatfüllung

Gesamt: 90 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    600 g tiefgefrorener Blattspinat  • 2 Zwiebeln  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl  • 300 ml Gemüsebrühe  • 500 g passierte Tomaten  • 1 EL Tomatenmark  • 1 TL Oregano  • Salz  • Pfeffer

    Spinat auftauen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Brühe, passierte Tomaten, Tomatenmark und Oregano zugeben, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Zutaten
    1 EL REWE Bio Natives Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 100 g REWE Bio Frischkäse Natur

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse einrühren. Spinatmischung abkühlen lassen, Spinat grob hacken.

  3. Du brauchst
    Auflaufform •Spritzbeutel
    Zutaten
    12 Cannelloni  • 50 g REWE Bio geriebener Emmentaler  • 1 TL Butter

    Eine Auflaufform fetten. Spinatmischung in zwei Portionen in einen großen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Cannelloni damit füllen und in die Auflaufform legen. Tomatensoße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Spinat gibt es in mehreren Sorten. Der im März geerntete Frühlingsspinat ist zart und lässt sich roh mitsamt der Stiele verzehren. Der robustere Winterspinat hat dickere und härtere Blätter, schmeckt deutlich würziger und wird meist gedünstet gegessen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    471kcal21%
  • Eiweiß
    20g35%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    370,0mg37%
  • Eisen
    6,0mg43%
  • Vitamin C
    80,2mg80%
  • Magnesium
    118,0mg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 600 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL REWE Bio Nativ. Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g REWE Bio Frischkäse Natur
  • 12 Cannelloni
  • 50 g REWE Bio geriebenen Emmentaler
  • 1 TL Butter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Spritzbeutel