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Cannelloni mit Frischkäse und Spinat

Cannelloni mit Frischkäse und Spinat

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zubereitung

  • Spinat aus der Packung nehmen und ca. 2 Stunden in einem Sieb in der Spüle auftauen lassen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Fertige Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Kräuter-Frischkäse und Milch glatt rühren. Spinat grob hacken, unter den Frischkäse rühren und mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.

  • Eine Auflaufform fetten. Cannelloni mit der Spinat-Frischkäsemasse füllen und in die Form legen. Tomatensoße darübergießen und mit Emmentaler Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gasherd: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie740 kcal34 %
Eiweiß13 g24 %
Fett51 g68 %
Kohlenhydrate36 g12 %
Vitamin A6.1 μg1 %
Vitamin E4 mg33 %
Vitamin C61.5 mg62 %
Calcium499.3 mg50 %
Magnesium111.2 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Cannelloni lassen sich ganz leicht mit Hilfe eines Spritzbeutels befüllen.

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