Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Spinat aus der Packung nehmen und ca. 2 Stunden in einem Sieb auftauen lassen.
Zutaten
1
mittelgroße Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl
1 Packung(en)
ja! Tomaten passiert
200 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Fertige Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten
2.5 Packung(en)
ja! Kräuter-Frischkäse
3 EL
Milch
geriebene Muskatnuss
Kräuter-Frischkäse und Milch glatt rühren. Spinat grob hacken, unter den Frischkäse rühren und mit Pfeffer, Muskat und ein wenig Salz würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
20
Cannelloni, gebrauchsfertig ohne Vorkochen
0.5 Packung(en)
ja! Emmentaler, gerieben (45 % Fett in Tr.)
Eine Auflaufform fetten. Cannelloni mit der Spinat-Frischkäsemasse füllen und in die Form legen. Tomatensoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gasherd: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
740 kcal
34 %
Eiweiß
13 g
24 %
Fett
51 g
68 %
Kohlenhydrate
36 g
12 %
Vitamin E
4 mg
33 %
Vitamin C
61.5 mg
62 %
Calcium
499.3 mg
50 %
Magnesium
111.2 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Cannelloni lassen sich ganz leicht mit Hilfe eines Spritzbeutels befüllen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Es schmeckt der ganzen Familie sehr gut und ist leicht zuzubereiten.