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Cake Pops zur Hochzeit mit Champagner

Cake Pops zur Hochzeit mit Champagner

Gesamtzeit2:50 Stunden

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 250 g Butter mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach die Eier dazu geben. Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme mixen. 160  ml Champagner dazugießen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Kastenform fetten, Teig hineingeben, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • In der Zwischenzeit 75 g weiche Butter mit dem Frischkäse schlagen. Puderzucker, Vanillezucker und 50 ml Champagner dazugeben, alles cremig vermixen.

  • Den Kuchen auskühlen lassen, die harten Ränder abschneiden, den Rest sehr fein in eine Schüssel bröseln und mit der Frischkäsecreme mit den Händen zu einer Teigmasse verkneten. Aus der Teigmasse dann kleine Kugeln formen, diese mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, einen Holzspieß kurz hineintauchen, dann in eine Teigkugel stecken, trocknen lassen. Dann die aufgespießte Kugel schräg durch die Schokolade ziehen, abtropfen lassen und z.B. in einen Styroporblock stecken. Mit Glitzer bestreuen, trocknen lassen, mit den übrigen Teigkugeln genauso verfahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie204 kcal9 %
Eiweiß2.8 g5 %
Fett11.7 g16 %
Kohlenhydrate21.2 g7 %
Vitamin A84.5 μg11 %
Calcium35 mg4 %
Magnesium10.1 mg3 %
Biotin2.11 μg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es dir gefällt, kannst du die Hälfte der Cake Pops auch mit dunkler Schokolade überziehen und die Stielkuchen als Braut und Bräutigam dekorieren.

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