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Cake Pops zur Hochzeit mit Champagner

Cake Pops zur Hochzeit mit Champagner

Gesamt: 2 h 50 min
Einfach
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Cake Pops zur Hochzeit mit Champagner

Zubereitung

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  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. 250 g Butter mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach die Eier dazu geben. Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme mixen. 160  ml Champagner dazugießen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. Kastenform fetten, Teig hineingeben, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  4. In der Zwischenzeit 75 g weiche Butter mit dem Frischkäse schlagen. Puderzucker, Vanillezucker und 50 ml Champagner dazugeben, alles cremig vermixen.

  5. Den Kuchen auskühlen lassen, die harten Ränder abschneiden, den Rest sehr fein in eine Schüssel bröseln und mit der Frischkäsecreme mit den Händen zu einer Teigmasse verkneten. Aus der Teigmasse dann kleine Kugeln formen, diese mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  6. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, einen Holzspieß kurz hineintauchen, dann in eine Teigkugel stecken, trocknen lassen. Dann die aufgespießte Kugel schräg durch die Schokolade ziehen, abtropfen lassen und z.B. in einen Styroporblock stecken. Mit Glitzer bestreuen, trocknen lassen, mit den übrigen Teigkugeln genauso verfahren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wenn es Ihnen gefällt, können Sie die Hälfte der Cake Pops auch mit dunkler Schokolade überziehen und die Stielkuchen als Braut und Bräutigam dekorieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    204kcal9%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    84,5μg11%
  • Calcium
    35,0mg4%
  • Magnesium
    10,1mg3%
  • Biotin
    2,1μg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
40 Stück/Stücke
  • 325 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 210 ml Champagner
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 450 g weiße Schokolade
  • essbare Glitzerstreusel
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