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Cake Pops zur Hochzeit mit Champagner

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14 Bewertungen
Gesamtzeit2:50 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 40 Stücke
40 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform
  • Holzspieße

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    • Handmixer
    • 250 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 4 Eier
    • 300 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 160 ml Champagner

    250 g Butter mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach die Eier dazu geben. Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme mixen. 160  ml Champagner dazugießen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    • Kastenform
    • Fett für die Form

    Kastenform fetten, Teig hineingeben, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

    • Handmixer
    • 75 g Butter
    • 100 g Frischkäse
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 50 ml Champagner

    In der Zwischenzeit 75 g weiche Butter mit dem Frischkäse verschlagen. Puderzucker, Vanillezucker und 50 ml Champagner dazugeben, alles cremig vermixen.

  2. Den Kuchen auskühlen lassen, die harten Ränder abschneiden, den Rest sehr fein in eine Schüssel bröseln und mit der Frischkäsecreme mit den Händen zu einer Teigmasse verkneten. Aus der Teigmasse dann kleine Kugeln formen, diese mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    • Holzspieße
    • 450 g weiße Schokolade

    Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, einen Holzspieß kurz hineintauchen, dann in eine Teigkugel stecken, trocknen lassen. Dann die aufgespießte Kugel schräg durch die Schokolade ziehen, abtropfen lassen und z.B. in einen Styroporblock stecken. Mit Glitzer bestreuen, trocknen lassen, mit den übrigen Teigkugeln genauso verfahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie206 kcal9 %
Eiweiß2.4 g4 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate22.5 g8 %

Tipp

Wenn es dir gefällt, kannst du die Hälfte der Cake Pops auch mit dunkler Schokolade überziehen und die Stielkuchen als Braut und Bräutigam dekorieren.

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