rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cake-pops-zu-ostern/%3C@=logoutURL@%3E/
Cake Pops zu Ostern

Cake Pops zu Ostern

Gesamt: 2 h 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen.

  2. Möhren schälen und fein raspeln, dann zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermixen. Den Teig in die Form füllen und 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen, dann sehr fein in eine Schüssel bröseln und mit der Konfitüre zu einem Teig verrühren.

  3. Den Teig zu ca. 25 gleichmäßigen Eiern formen, diese mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.

  4. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Stiele eintauchen, in die Eier stecken, trocknen lassen.

  5. Die flüssige Schokolade auf 5 Schälchen aufteilen. Einen Teil Rosa, einen Hellblau, einen Hellgelb und einen Lindgrün einfärben, eine Schälchen bleibt weiß. Die aufgespießten Eier mit den verschiedenfarbigen Glasuren ummanteln, indem sie schräg durch die Schokolade gezogen werden.

  6. Cake Pops in einen Styropor Block stecken und nach Belieben wie Ostereier mit dem Zucker Dekor dekorieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Du musst nicht jedes Cake Pop Ei nur mit einer Glasur farbig gestalten. Kombiniere auch bei einzelnen Pops die Farben (beispielsweise im Marmorlook) und sei ebenso kreativ, wie bei den echten Ostereiern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    270kcal12%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    334,0μg42%
  • Biotin
    5,8μg13%
  • Calcium
    97,2mg10%
  • Magnesium
    35,7mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
25 Becher
  • 3 große Möhren
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 100 g Orangenkonfitüre
  • 800 g weiße Schokolade
  • Lebensmittelfarben
  • bunte Zuckerstreusel
  • Zucker Konfetti Dekor
  • Zucker Sternchen Dekor
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste