Zubereitung
- Springform 20 cm
- Backpapier
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen.
- Küchenreibe
- Handmixer
- 3 große Möhren
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 100 g Orangenkonfitüre
Möhren schälen und fein raspeln, dann zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermixen. Den Teig in die Form füllen und 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen, dann sehr fein in eine Schüssel bröseln und mit der Konfitüre zu einem Teig verrühren.
Den Teig zu ca. 25 gleichmäßigen Eiern formen, diese mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Cake Pop Stäbchen
- 800 g weiße Schokolade
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Stäbchen eintauchen, in die Eier stecken, trocknen lassen.
- Lebensmittelfarben (rosa, blau, gelb, grün)
Die flüssige Schokolade auf 5 Schälchen aufteilen. Einen Teil Rosa, einen Hellblau, einen Hellgelb und einen Lindgrün einfärben, eine Schälchen bleibt weiß. Die aufgespießten Eier mit den verschiedenfarbigen Glasuren ummanteln, indem sie schräg durch die Schokolade gezogen werden.
- bunte Zuckerstreusel
- Zucker Konfetti Dekor
- Zucker Sternchen Dekor
Cake Pops in einen Styropor Block stecken und nach Belieben wie Ostereier mit dem Zucker Dekor dekorieren.

Tipp zum Rezept
Du musst nicht jedes Cake Pop Ei nur mit einer Glasur farbig gestalten. Kombiniere auch bei einzelnen Pops die Farben (beispielsweise im Marmorlook) und sei ebenso kreativ, wie bei den echten Ostereiern.