Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Frischkäse und Butter zufügen und gut verrühren. Untere Backform (ohne
Löcher) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig bis zum unteren Rand der Hohlräume der Backform füllen. Die Form mit dem Oberteil (mit Löchern) verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Lollistiele mit einem Ende in die flüssige Schokolade tauchen und in die Kugeln stecken. Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und gut abtropfen lassen. Lollis in Steckschaum, Steckmoos oder Styropor stecken und die Kuvertüre etwas anziehen lassen. Mit Blüten und rosa Zucker verzieren.
Diese bunten Küchlein am Stiel sind nicht nur ein echter Hingucker auf jeder Party, sondern auch noch gluten- und laktosefrei! Deine Gäste mit Laktose- oder Glutenintoleranz können also zugreifen.
Viel Spaß beim Nachkochen!