Gewählte Zutaten:
Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Eier, Zucker, Salz, Vanillemark, Frischkäse und Butter zufügen und mit dem Handmixer gut verrühren.
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Untere Backform (ohne Löcher) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig bis zum unteren Rand der Hohlräume der Backform füllen. Die Form mit dem Oberteil (mit Löchern) verschließen und ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cake Pop-Stiele mit einem Ende in die flüssige Schokolade tauchen und in die Kugeln stecken. Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und gut abtropfen lassen.
Cake Pops in Steckschaum, Steckmoos oder Styropor stecken und die Kuvertüre etwas antrocknen lassen. Mit bunten Streuseln verzieren.
Diese bunten Küchlein am Stiel sind nicht nur ein echter Hingucker auf jeder Party, sondern auch noch gluten- und laktosefrei! Deine Gäste mit Laktose- oder Glutenintoleranz können also zugreifen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 116 kcal | 6 % |
Eiweiß (pro Stück) | 1.5 g | 3 % |
Fett (pro Stück) | 5.9 g | 18 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 14.3 g | 5 % |
Du kannst die Cake Pops auch mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.